利用谷歌地图,将经纬度转换为xy坐标(一)

[复制链接] 打印 上一主题 下一主题

看到很多利用谷歌地图采集数据,进行坐标转换绘制地形图的资料,这里转载   渔人视觉   设计的一种方法,刚大家参考讨论。
1、打开谷歌地图,找到要制作的区域,比如这个水库: 1.jpg
2、找到标尺图标,因为是制作一个封闭的水库,所以选择“多边形”,如果是制作道路,就选择“路径”:

3、用鼠标勾选水库的轮廓,可以看到周长和面积即时反映在标尺窗口。

4、在勾选时如果要修改,可以让鼠标在勾好的点上停留,变成“手”形,就可以左键拖拽修改,也可以在变手型时单击左键增加点,单击右键删除点。

5、勾选完成,形成闭合区间,显示周长和面积。

6、对多边形进行重命名,并根据喜好更改颜色。

[hide=d60]7、对保存好的“水库”右键,选择“将位置另存为”

8、另存为KML格式

9、用记事本打开“水库.kml”,会看到里面有刚刚勾选的点的大地坐标

10、复制这些大地坐标到word里面进行编辑,因为这些坐标是没有分行排列的,而是用一个一个的空格接一起:

11、可以看到所有的大地坐标有规律的用空格连接,我们需要把他们分行,也就是每个坐标后面是回车

12、复制这些空格,选择替换功能,把空格替换成回车

13、回车的代表符是“^p”,点击全部替换。

14、这样就得到了分行好的各点大地坐标,方面我们批量转换成平面坐标。

15、将分行好的大地坐标复制到新建的一个“shuiku.txt”文本里面。

18.png [/hide]
第二部分见
利用谷歌地图,将经纬度转换为xy坐标(二)
http://bbs.hxland.com/forum.php? ... mp;fromuid=10183171
好资料,学习!!!

举报 使用道具

看看,学习学习,谢谢楼主!

举报 使用道具

向高人学习

举报 使用道具

这次应该是高人吧,希望!

举报 使用道具

学习学习,谢谢楼主!

举报 使用道具

学习一下啊

举报 使用道具

就是好,绝对支持你的啊,卤煮

举报 使用道具

谢谢楼住分享,谢谢

举报 使用道具

是不是看过类似的

举报 使用道具

再学习学习,原先看过,忘记出处了            ,不知是不是楼主的  

举报 使用道具

来学习了,谢谢

举报 使用道具

学习  学习      

举报 使用道具

学习一下,谢谢分享!

举报 使用道具

这样干与国土部门的数据配不下吧

举报 使用道具