钻孔放样

[复制链接] 打印 上一主题 下一主题
小弟我被叫去放样钻孔,他们又催我快得很,我就想问下放样钻孔的允许偏差是多少啊?小弟我是用的全站仪极坐标放样!角度和距离能允许差多少啊?谢谢好心人回答!
是放孔吧!你按照坐标放就是了,精度越高越好,测量要求到cm就满足地质要求了!

举报 使用道具

最好用RTK类的仪器,你的全站仪要求通视。一般难以满足。关于误差的限定你可以看相关工程测量规范或者勘查规范。像全站仪只要你能实施,误差肯定是没有问题的。

举报 使用道具

trk放样最后了

举报 使用道具

随便放,一米以内都行的!但用全站不行,除了排钻,一般钻孔的网度都是比较大的,小则几百米,大则上公里,如果再是山地。通视不好,你怎么搬站啊?RTK吧。顺便说一句:地质是个粗略的学科,特别是在中国,他们拿个手持机就把样放啦!

举报 使用道具

这个要根据钻孔的性质了,平面在1m,具体规程有要求

举报 使用道具

楼主没有说明清楚放样的钻孔是干什么的,建议查看勘察规范

举报 使用道具

我一般的放样精度是角度5秒,距离5毫米,希望对你有帮助

举报 使用道具

jfkldjafljdkalfjdklajfd

举报 使用道具

非常好,非常好,感谢楼主!

举报 使用道具

成桩要求5CM,你放的话就要更低了。

举报 使用道具

钻孔放样是有规范的,地质勘查测量规范,查查就有

举报 使用道具

平面要求低些,我们一般50CM以内,高程要求高些。因为他要做剖面。

举报 使用道具

12下一页
返 回 发新帖