询问四参数转换的问题

[复制链接] 打印 上一主题 下一主题

arcgis的坐标转换工具很实用,但是在创建自定义的投影转换时没有四参数平面转换的方法,这个cass都能轻松实现,不知道有哪位知道怎么弄吗?
附上一个高手的帖子
直接输入四参数就可以转换的脚本
如图 未命名.jpg
应该是可以加到arcgis的CreateCustomGeoTransformation脚本中

直接使用ArcGIS的七参数转换即可。其中四个使用与四参数系统的参数,其他设为不变换即可。
如果还嫌麻烦的话,可以使用七参数变换自定义一个变化,取名为四参数变换即可。
其实坐标系变化就是三参数和七参数两种。

举报 使用道具

直接使用ArcGIS的七参数转换即可。其中四个使用与四参数系统的参数,其他设为不变换即可。
如果还嫌麻烦的 ...[/quote]
那请问是用哪一种方法呢?好像也不好对应啊,四参数是X偏,Y偏,旋转,缩放。不知道怎么对应

举报 使用道具

七参数是xyz的偏移和旋转,加上一个缩放共七个,四参数只用了xy偏移,xy旋转和算放四个参数。这样就可以对应了吧

举报 使用道具

如果还嫌麻烦的 ...[/quote]
老大厉害啊,看老大的回复长知识啊

举报 使用道具

七参数是xyz的偏移和旋转,加上一个缩放共七个,四参数只用了xy偏移,xy旋转和算放四个参数。这样就可以对应 ...[/quote]
嗯,可以对应,谢谢老大,四参数的旋转只有一个,xy旋转是填到x还是填到y呢,还是两个都填

举报 使用道具

XY的旋转当然是Z的旋转了,填入Z即可

举报 使用道具

XY的旋转当然是Z的旋转了,填入Z即可
谢谢goodmangis

举报 使用道具

7参数的K是ppm单位,四参数也是??

举报 使用道具